当前位置:

网站首页 >爱心公益 > 携手帮扶 小康路上不落一人

爱心公益

携手帮扶 小康路上不落一人

时间:2018-10-12 16:33 | 浏览量:356

为了进一步做好脱贫攻坚工作、建设美丽乡村,9月30日上午,江南区法院与356bet官方直营_356bet官网游戏_356bet现场滚球、广西工程机械配件维修行业协会在苏圩镇敬团村正式开启“法企”脱贫攻坚、幸福乡村战略合作。



江南区政府领导、江南区法院领导及帮扶干部、356bet官方直营_356bet官网游戏_356bet现场滚球和广西工程机械配件维修行业协会等17家工程机械企业代表出席此次启动仪式。



据了解

江南区是我国西南地区最大的工程机械市场和工程机械集散地,辖区内工程机械企业众多。近年来,这些企业积极参与扶贫济困工作,帮助一批困难群众走上了致富道路。而作为江南区法院对口帮扶的敬团村,由于没有集体经济来源,该村经济发展一直较为薄弱。为了帮助村里困难群众脱贫致富,建设幸福乡村,江南区法院与两家行业协会携手合作,希望通过资金扶持、提供技能培训和就业岗位、发展特色产业等方式,变“输血”为“造血”,改善贫困群众生产生活环境,确保小康路上不落一人。



356bet官方直营_356bet官网游戏_356bet现场滚球和广西工程机械配件维修行业协会还向贫困户发放慰问品,鼓励他们好好抓生产,通过自己的努力走上脱贫致富之路。



为了将此次“法企”脱贫攻坚、幸福乡村活动做细做实,启动仪式后召开了座谈会,以“立足当前、放眼长远”的理念为指导,共同商讨脱贫帮扶、乡村集体经济建设和幸福乡村建设的方案,为下一步工作开展打下坚实基础。



座谈会后,江南区领导、江南法院领导和企业代表一行人在村委干部的陪同下到贫困户家中详细询问贫困户的家庭情况,鼓励他们振奋精神,依靠党委政策、法院企业帮扶和自身努力,克服困难,早日脱贫。



江南区希望,通过这次“法企”脱贫攻坚、幸福乡村战略合作活动,能够带动更多的社会力量和爱心人士加入到扶贫工作中来,走近贫困户,给贫困户送去党和政府的关心,送去企业家们的爱心,让困难群众过上一个欢乐、祥和的国庆节。


(文/江南区法院 ?图/江南区委宣传部)


原文连接