当前位置:

网站首页 >爱心公益 > 业盛集团-爱心传递 “书”送未来

爱心公益

业盛集团-爱心传递 “书”送未来

时间:2019-06-14 15:25 | 浏览量:87

在“六?一儿童节”来临前夕,2019年5月30日,业盛集团党军总经理助理、小松(中国)南部办事处邵明经理、营业本部桂林分公司李帮良销售经理及爱心客户陆锦盛先生等一行8人,历经长途跋涉,来到贺州八步区铺门镇小松希望小学开展爱心捐赠活动,为学生带来了小学1~6年级的课外书籍各五套。爱心和暖意关注着孩子们的成长,用书籍点亮未来,用爱谱写快乐!


捐赠仪式上,集团党军总经理助理应邀致辞:贺州八步区铺门镇小松希望小学自2011年4月建成以来,在各级领导的关怀下,从环境和设施上都得到了不同程度的改善。广西小松自2003年成立至今,经历了多次变革和发展,今年已是第十六个年头。作为工程机械行业销售型企业,我们更加注重人才的培养,在创造企业价值的同时,关心教育事业并积极开展各项社会公益活动,一如既往地承担着企业的社会责任。


世纪老人冰心也曾经说过:“读书好,好读书,读好书”。读一本好书,可以使人心灵充实,明辨是非,使人心怀友善,行为文明。我们是新一代的读书人,志存高远,努力向上。我们在书中读李白的潇洒,苏轼的豪放;思索鲁迅的冷峻,感味冰心的意切情长。读书带给我们隽永的乐趣、恒久的动力、心灵的和平和精神的慰籍。有的书仿佛陈年佳酿,百读不厌;有的书犹如倒啖甘蔗,渐入佳境;有的书恰似一枚青青的橄榄,苦涩后隐现余香……


今后我们仍将继续关注同学们的学习和成长,同时也希望同学们珍惜来之不易的机会。鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书!同学们,过去的日子里,书籍浸润我们的心灵,陪伴我们成长!未来,让我们与书为友,做一个真正的读书人,向着更远的未来,扬帆起航!


捐赠交接仪式在欢快的氛围中结束,到场的各位领导、爱心人士与学生一起合影留念。


八步区陈家炫团委副书记、铺门镇纪委梁发雄书记出席了捐赠活动,高度赞扬了广西业盛集团承担社会责任,捐资助学的精神,并对八步区铺门镇教育事业的大力支持表示衷心的感谢!


原文连接