当前位置:

网站首页 >关于协会 > 会长轮值制度

关于协会

会长轮值制度

时间:2016-11-29 14:02 | 浏览量:1244

会长轮值制度

?

为进一步促进广西工程机械行业协会,日常工作的开展,充分发挥协会会长、常务会长、副会长的职务作用,调动广大会员的积极性和创造性,加强会员间的交流与学习,推动协会的制度化建设,特制定本制度。

?

一、轮值会长的产生、职责与安排:

1.轮值会长必须是本协会的常务副会长单位。

2.由5名副会长推荐1名常务副会长候选人,经会(副)长会议不记名投票选举产生。当候选人多于3人时,由会(副)长会议选举产生3名常务副会长;当候选人等于或小于3人时,由会(副)长会议通过自动当选。常务副会长每年选举一次。

3.本协会常务副会长为2名及以上时通过会(副)长会议选举1名为轮值会长,常务副会长少于2名时则自动当选为轮值会长。轮值会长每年选举一次。

4.轮值会长轮值期为一年。轮值会长不得连任。

5.轮值会长在轮值期间因故请假须向会长申请,由会长安排指定的常务副会长暂代。轮值会长因工作需要调整轮值期的,须向会长提出申请,并报会(副)长会议审定通过并另行安排。

6.轮值会长轮值期结束前须主持召开会(副)长会议总结轮值期间的工作报告,并向下一届轮值会长移交工作事宜。

7. 轮值会长不得连任,届满的轮值会长和本届会长、监事长自然成为下一届协会会长的候选人。

?

二、轮值会长工作职责

1.轮值会长须履行协会章程规定的职责,在轮值期内主持召开理事以上会议,并对理事会和会长负责。

2.监督和协调秘书处日常工作的开展。

3.在轮值期内积极协调处理协会内部及相关事务;协助处理协会重大的事件和应急突发事件。

?

三、本协会理事会保留最终解释权。

?